750 grammes
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Dans la cuisine de Mlle L.
30 décembre 2009

Poulet en papillote de blette

   

    Pendant ces périodes d'orgie culinaire, rien ne vaut une petite recette légère! Je l'avais repéré il y a quelques temps dans le magazine Vie Pratique et j'ai eu envie d'essayer ces papillotes originales.

poulet_en_papillote_de_blet


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 escalope de poulet
  • 8 grandes feuilles de blette
  • 1 tomate
  • une dizaine d'olives (vertes de préférence)
  • huile, sel, poivre

Coupez la tomate et les olives en petits morceaux et faites-les mijoter une vingtaine de minutes dans un peu d'huile d'olive.
Séparez le blanc de la tige des feuilles de blettes et lavez-les soigneusement. Faites blanchir les feuilles deux minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis disposez-les à plat, deux par deux en les faisant se chevaucher.
Coupez votre escalope grossièrement en ne faisant pas de morceaux trop épais.
Disposez les morceaux de poulet sur les quatre tas de feuilles de blettes, avec un peu de mélange tomates, olives et assaisonnez le tout.
Roulez ensuite les feuilles autour du poulet en formant quatre petits paquets. Maintenez les avec de la ficelle de cuisine.
Faites les cuire 25 minutes à la vapeur.
Vous pouvez les manger tel quel ou les servir avec un peu de riz ou de céréales.

Bons derniers jours de 2009!

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Commentaires
A
ca a l'aire bon miam!
A
j'adore ca a l'aire delicieu!!! miammm!!!
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