Poulet en papillote de blette
Pendant ces périodes d'orgie culinaire, rien ne vaut une petite recette légère! Je l'avais repéré il y a quelques temps dans le magazine Vie Pratique et j'ai eu envie d'essayer ces papillotes originales.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 escalope de poulet
- 8 grandes feuilles de blette
- 1 tomate
- une dizaine d'olives (vertes de préférence)
- huile, sel, poivre
Coupez la tomate et les olives en petits morceaux et faites-les mijoter une vingtaine de minutes dans un peu d'huile d'olive.
Séparez
le blanc de la tige des feuilles de blettes et lavez-les soigneusement.
Faites blanchir les feuilles deux minutes dans de l'eau bouillante. Les
égoutter puis disposez-les à plat, deux par deux en les faisant se
chevaucher.
Coupez votre escalope grossièrement en ne faisant pas de morceaux trop épais.
Disposez
les morceaux de poulet sur les quatre tas de feuilles de blettes, avec
un peu de mélange tomates, olives et assaisonnez le tout.
Roulez ensuite les feuilles autour du poulet en formant quatre petits paquets. Maintenez les avec de la ficelle de cuisine.
Faites les cuire 25 minutes à la vapeur.
Vous pouvez les manger tel quel ou les servir avec un peu de riz ou de céréales.
Bons derniers jours de 2009!