750 grammes
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Dans la cuisine de Mlle L.
9 février 2010

Duo de sushis au magret fumé

    Histoire de s'amuser un peu, j'ai voulu utiliser des produits très "terroirs" : des pommes de terre, de la betterave et surtout du magret de canard fumé mais d'une manière différente.
J'ai rapidement eu l'idée de partir dans l'exotique, le résultat est assez sympa, bon (tant qu'à faire!) et surtout facile à réaliser.

sushis_magret

Ingrédients pour 8 sushis :

  • 1 tasse de polenta
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 betterave cuite
  • 1 pomme
  • 6-8 tranches de magret de canard fumé (à température ambiante)
  • parmesan, huile, beurre
  • miel (facultatif)

Magret fumé sur pomme rôtie et écrasé de pomme de terre

Commencez par faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau, de préférence coupées en dés pour cuire plus rapidement.
Une fois cuites et égouttées, écrasez les à la fourchette avec un peu de beurre et de l'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Découpez des quartiers de pomme (là j'ai fait des demi-lunes mais des carrés ou autre ça marche aussi!) d'épaisseur égale. Faites les dorer dans une poêle avec un peu de beurre et, si vous le souhaitez, un filet de miel.
Formez un petit tas d'écrasé de pomme de terre, dressez dessus un quartier de pomme rôtie puis placez un morceau de magret au sommet. Se mange en chaud-froid.

Roulé de magret fumé sur betterave et palet de polenta

Faites cuire la polenta dans trois volumes d'eau salée bouillante (3 tasses) à feu doux et en remuant fréquemment environ 10 minutes. A la fin, ajoutez un peu de parmesan (environ 2 c à s), une noisette de beurre, du sel et du poivre.
Placez la ensuite dans un contenant pour la faire refroidir. Vous pouvez prendre par exemple un grand tupper où vous découperez par la suite des tranches ou bien, comme je l'ai fait, la mettre dans des moules en silicone peu haut.
Laissez refroidir au moins 1 heure.
Une fois que vous avez vos palets de polenta bien figés, faites les revenir à feu moyen pendant au moins 5 minutes de chaque côté dans une noisette de beurre (pour colorer) et dans de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, découpez des tranches fines de betterave cuite. Si vous craignez le chaud-froid, vous pouvez tout à fait les faire revenir dans un peu de matière grasse. Froid, c'est très bien aussi.
Roulez ensuite vos tranches de magret.
Dressez vos sushis, le palet en bas, la tranche de betterave puis le magret.

Bon appétit!

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Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant notre région.<br /> <br /> En vous remerçiant par avance.
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