Crumble de crevettes aux noisettes & tagliatelles de courgette
Certains produits laitiers et avec gluten sont de retour dans ma
cuisine! Pour le crumble, j'ai justement utilisé de la farine de blé
mais avec de la farine sans gluten, c'est possible aussi!
Je fais rarement de crumble salé mais après cette recette, je pense y remédier rapidement!
Préchauffez le four à 200°.
Coupez un peu d'échalote et une gousse d'ail. Faites les revenir dans
de l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes, un peu de coulis de tomate
(elles ne doivent pas baigner dedans) et laissez mijoter quelques
minutes.
Mélangez dans un saladier et du bout des doigts la farine, le parmesan
et le beurre. La consistance colle un peu aux doigts, même à la fin,
contrairement à une pâte à crumble sans parmesan, alors pas de panique
c'est normal.
Ajoutez à la pâte quelques morceaux de noisettes concassées ou mixées.
J'ai acheté les miennes entières mais ça existe aussi directement en
poudre.
Ciselez un peu de persil plat dans les crevettes puis placez le mélange
au fond de deux ramequins. Ajoutez un peu de pâte à crumble au dessus
et enfournez pour 15 minutes environ. Ils doivent être bien dorés. Il
n'est pas nécessaire de mettre beaucoup de pâte, au contraire, cela
risquerait d'être vite écœurant. Evitez également de saler vos
crevettes, le parmesan apporte déjà le sel. Je pense à vos petites
artères moi! :-)
Pour les tagliatelles, lavez les courgettes. Avec un économe (ou
idéalement une mandoline), découpez de très fines lamelles de
courgettes. Faites les blanchir 4-5 minutes maxi dans un grand volume
d'eau salée.
Faites les ensuite revenir dans un peu d'huile d'olive avec le reste de l'échalote et l'autre gousse d'ail découpée.
Dégustez bien chaud!