750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Mlle L.
14 février 2010

Wok du nouvel an chinois

Wok du nouvel an chinois
Ce matin, flash : c'est aujourd'hui que l'on fête le nouvel an chinois et vietnamien!Je farfouille donc dans mes placards afin de trouver de quoi préparer une petite recette.L'occasion parfaite d'étrenner le wok que l'on m'a offert récemment!Avec des...
Publicité
9 février 2010

Duo de sushis au magret fumé

Duo de sushis au magret fumé
Histoire de s'amuser un peu, j'ai voulu utiliser des produits très "terroirs" : des pommes de terre, de la betterave et surtout du magret de canard fumé mais d'une manière différente. J'ai rapidement eu l'idée de partir dans l'exotique, le résultat est...
9 janvier 2010

Makis inversés et bouillon japonisant

Makis inversés et bouillon japonisant
Je voulais cette fois tenter les makis "californiens" c'est à dire lorsque le riz est à l'extérieur. La préparation est la même, seul le roulage est un peu plus délicat. Quant au bouillon, c'est du freestyle pur et au final, c'était un accompagnement...
17 décembre 2009

Sauté de poulet façon wok

Sauté de poulet façon wok
Voici une recette très simple et surtout très rapide! Pour les quantités des ingrédients, c'est un peu selon vos envies. Ingrédients pour 2: 1 escalope de poulet 2 poignées de germes de soja 1 bol de chou rouge (environ un quart d'un petit chou) 1 poivron...
23 octobre 2009

Sushis crevettes & avocat

Sushis crevettes & avocat
Voilà déjà plusieurs jours (voire semaines!) qu'une de mes amies m'a demandé la recette de mes sushis... alors mieux vaut tard que jamais!Comme je ne suis pas encore une experte voici une recette très simple mais très bonne!Ce n'est pas tellement la préparation...
Publicité
Publicité