750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Mlle L.
28 janvier 2011

Parmentier de merlu à la ciboulette

Parmentier de merlu à la ciboulette
Le parmentier est un plat très simple à réaliser, même s'il demande un peu de temps de préparation. Si vous n'avez pas envie de faire une purée maison, on peut aussi tout à fait concevoir d'utiliser une purée en flocons! Attention alors à mettre un peu...
Publicité
14 décembre 2010

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
La Saint-Jacques est l'une des stars de la période des fêtes. J'avais déjà entendu parlé de ce mariage avec la vanille et je l'ai beaucoup apprécié.La saveur de la Saint-Jacques crue est, je trouve, très différente de la poêlée. Le goût est vraiment très...
17 mai 2010

Que faire avec une boîte de thon?

Que faire avec une boîte de thon?
Pour changer un peu des salades composées et des tartes salées au thon, essayons de varier les plaisirs. Ce n'est donc pas une mais deux recettes que je vous propose aujourd'hui! Ça excusera un peu mon absence sur mon blog dernièrement! La marche à suivre...
26 mars 2010

Filet de cabillaud au pesto de roquette

Filet de cabillaud au pesto de roquette
Vous l'aurez compris, ici ce n'est pas le poisson qui est intéressant mais surtout le pesto de roquette. La roquette est une variété de salade assez amère mais qui se marie très bien avec le parmesan et le basilic.Là je l'ai préparé avec du poisson mais...
25 février 2010

Crumble de crevettes aux noisettes & tagliatelles de courgette

Crumble de crevettes aux noisettes & tagliatelles de courgette
Certains produits laitiers et avec gluten sont de retour dans ma cuisine! Pour le crumble, j'ai justement utilisé de la farine de blé mais avec de la farine sans gluten, c'est possible aussi! Je fais rarement de crumble salé mais après cette recette,...
Publicité
26 janvier 2010

Parmentier de raie à l'aubergine

Parmentier de raie à l'aubergine
Depuis quelques jours, j'avais envie de manger un parmentier mais ne mangeant pas de pomme de terre, je ne savais pas trop quoi y mettre. Et hier, ce fut l'illumination! (probablement la lumière de la porte de mon frigo! :-) )J'avais sous la main des...
7 janvier 2010

Quand les anchois sont de sortie...

Quand les anchois sont de sortie...
Voilà un condiment que j'utilise très peu! Le pot était rangé bien tranquillement dans la portière de mon frigo et voyait trop rarement la lumière naturelle. J'ai donc essayé de trouver des recettes, autre que la célèbre tapenade - quoi que je risque...
6 novembre 2009

Noix de saint-jacques aux endives et aux poires

Noix de saint-jacques aux endives et aux poires
Miam miam! Ingrédients pour 4 personnes : 4 endives 1 poire (Abate ou conférence de préférence) 20 noix de saint-jacques quelques noix (facultatif) C'est encore la bonne saison pour les saint-jacques, alors n'hésitez pas si vous en trouvez chez votre...
2 novembre 2009

Tartare fenouil, mangue & crabe aux éclats de pistache

Tartare fenouil, mangue & crabe aux éclats de pistache
J'aime beaucoup ce genre de petites salades sucré-salé. C'est rapide et simple à préparer et ça ouvre une multitude de possibilités. Voici la dernière "création" en date (je ne pense pas être la seule à y avoir pensé!).Sur la photo, vous verrez qu'il...
23 septembre 2009

Courgettes aux lentilles corail, moules et safran

Courgettes aux lentilles corail, moules et safran
J'aime beaucoup ces petites courgettes rondes à farcir. Selon vos envies et selon ce que vous avez dans votre frigo, vous avez une multitude de possibilités. Aujourd'hui j'ai décidé d'associer les lentilles corail et le safran. Ingrédients pour 2 personnes...
Publicité
Publicité