750 grammes
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Dans la cuisine de Mlle L.
16 février 2010

Caponata au thon

     La caponata est un peu l'équivalent sicilien de la ratatouille. Il existe de nombreuses façon de la réaliser, pour ma part j'utilise seulement des aubergines et j'aime y ajouter du thon. Nature ou en accompagnement, c'est très bon aussi!


caponata

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 aubergines
  • 1 boîte de 250g de thon (encore meilleur avec du thon frais, blanc et non rouge!)
  • 2 c à s de câpres
  • 2 c à s d'olives vertes
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive

Lavez et pelez en partie vos aubergines. Découpez-les en dés et faites les revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Baissez le feu et ajoutez un peu d'eau (2-3 c à s) car les aubergines absorbent très rapidement l'huile et risquent d'attacher durant la cuisson. Ajoutez l'ail, dégermé et découpé, et laissez cuire une dizaine de minutes. Rincez les câpres et les olives et coupez les grossièrement avant de les mettre avec les aubergines et le thon émietté. Arrosez un peu d'huile d'olive et laissez mijoter encore environ 5 minutes en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Bon appétit!

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