750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Mlle L.
27 février 2011

Veau au citron confit

Veau au citron confit
Voici une petite recette du dimanche, façon tajine, que j'ai beaucoup aimé et qui a apporté un peu de soleil en cette période grise... Assez simple à réaliser et avec beaucoup de saveurs, j'espère qu'elle vous procurera autant de plaisir gustatif qu'à...
Publicité
14 décembre 2010

Thé vert & financiers à la fleur d'oranger

Thé vert & financiers à la fleur d'oranger
Je suis une adepte des petits goûters! Certains proscrivent le grignotage, pour ma part, je fais un goûter le matin et un l'après-midi! Non mais, pourquoi ça serait réservé seulement aux enfants? En période de froid, ces pauses-café ou thé ont un côté...
14 février 2011

Panacotta au caramel

Panacotta au caramel
Alors certes aujourd'hui c'est la Saint-Valentin mais c'est aussi ce soir que je fête l'anniversaire de mon meilleur ami!En dessert, j'ai prévu des panacottas avec une sauce au caramel dont on ne peut plus se passer une fois goûtée! C'est d'ailleurs un...
18 septembre 2009

Roulé d'épigramme d'agneau au pesto

Roulé d'épigramme d'agneau au pesto
La voici la toute première recette! J'ai découvert il y a peu de temps l'épigramme d'agneau. Ce n'est pas un morceau très courant. Il est pourtant très goûteux et vraiment pas cher. Idéal pour réaliser des roulés puisqu'il s'agit d'un morceau très plat,...
24 septembre 2009

Velouté de potiron au paprika

Velouté de potiron au paprika
La fraîcheur revient (quoique l'été essaye de durer ces jours...) et avec elle la période des soupes et des veloutés!Alors non, ça ne fait pas grandir (et je peux largement en témoigner) mais ça peut être très bon et c'est tout ce que l'on demande! Aujourd'hui...
Publicité
23 septembre 2009

Courgettes aux lentilles corail, moules et safran

Courgettes aux lentilles corail, moules et safran
J'aime beaucoup ces petites courgettes rondes à farcir. Selon vos envies et selon ce que vous avez dans votre frigo, vous avez une multitude de possibilités. Aujourd'hui j'ai décidé d'associer les lentilles corail et le safran. Ingrédients pour 2 personnes...
4 octobre 2009

Risotto d'Automne sans gluten

Risotto d'Automne sans gluten
Vous allez rapidement vous apercevoir que le risotto est l'un de mes plats favoris! Comme nous nous trouvons au début de l'automne, j'ai eu envie de mettre des petits pois et des dés de potiron. Ingrédient pour 2 personnes : 1 grand verre de riz arborio...
2 novembre 2009

Tartare fenouil, mangue & crabe aux éclats de pistache

Tartare fenouil, mangue & crabe aux éclats de pistache
J'aime beaucoup ce genre de petites salades sucré-salé. C'est rapide et simple à préparer et ça ouvre une multitude de possibilités. Voici la dernière "création" en date (je ne pense pas être la seule à y avoir pensé!).Sur la photo, vous verrez qu'il...
9 février 2010

Duo de sushis au magret fumé

Duo de sushis au magret fumé
Histoire de s'amuser un peu, j'ai voulu utiliser des produits très "terroirs" : des pommes de terre, de la betterave et surtout du magret de canard fumé mais d'une manière différente. J'ai rapidement eu l'idée de partir dans l'exotique, le résultat est...
4 avril 2010

Boulettes Russes

Boulettes Russes
Et voilà, je continue mes expériences sur les boulettes...Voici une soupe appelée "boulettes russes" qui cadre impec' avec les derniers frimas de ce début de printemps... Commençons par le bouillon, pelez et découpez en petits morceaux les échalottes,...
10 novembre 2010

Crème de lentilles au poulet

Crème de lentilles au poulet
J'ai laissé la betterave de côté et me suis penchée sur les bonnes soupes de l'hiver!! Bien sûr, c'est subjectif mais j'espère que cette nouvelle série de recettes vous plaira également! Au programme : soupes, veloutés et autres potages! Miam! J'aime...
17 mai 2010

Que faire avec une boîte de thon?

Que faire avec une boîte de thon?
Pour changer un peu des salades composées et des tartes salées au thon, essayons de varier les plaisirs. Ce n'est donc pas une mais deux recettes que je vous propose aujourd'hui! Ça excusera un peu mon absence sur mon blog dernièrement! La marche à suivre...
14 décembre 2010

Echine de porc aux poires & aux épices avec sa compotée de chou-rouge

Echine de porc aux poires & aux épices avec sa compotée de chou-rouge
J'espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de fin d'année, reste encore le réveillon de la Saint-Sylvestre! Voici un intitulé de recette bien long mais un plat que j'ai beaucoup apprécié.C'est peut-être un peu juste pour préparer pour le réveillon...
14 mars 2011

Un avant-goût du printemps...

Un avant-goût du printemps...
Quel plaisir ce matin de trouver chez mon primeur des fruits et légumes qui annoncent le retour du soleil... La première chose que j'ai faite en rentrant est une tartine au fromage frais, aux fèves et au piment d'espelette! Rien du tout à faire mais parfois,...
10 décembre 2010

Idées cadeaux de Noël

Idées cadeaux de Noël
Une fois n'est pas coutume, il ne sera pas question de cuisine dans ce post mais de bracelets! Si vous n'avez pas encore trouvé tous vos cadeaux de Noël, allez donc faire un tour sur ma petite boutique, chez A Little Market, ici même. De nouvelles créations...
21 septembre 2009

Salade avocat-pamplemousse-fenouil

Salade avocat-pamplemousse-fenouil
Cette salade est devenue un classique familiale! Petit clin d'oeil notamment à ma cousine qui s'est mariée récemment, puisqu'il s'agit d'une de ses salades préférées. Alors c'est vrai qu'elle est toute simple mais c'est absolument délicieux! Idéal l'été...
14 février 2010

Wok du nouvel an chinois

Wok du nouvel an chinois
Ce matin, flash : c'est aujourd'hui que l'on fête le nouvel an chinois et vietnamien!Je farfouille donc dans mes placards afin de trouver de quoi préparer une petite recette.L'occasion parfaite d'étrenner le wok que l'on m'a offert récemment!Avec des...
25 février 2010

Crumble de crevettes aux noisettes & tagliatelles de courgette

Crumble de crevettes aux noisettes & tagliatelles de courgette
Certains produits laitiers et avec gluten sont de retour dans ma cuisine! Pour le crumble, j'ai justement utilisé de la farine de blé mais avec de la farine sans gluten, c'est possible aussi! Je fais rarement de crumble salé mais après cette recette,...
11 avril 2010

Tartelette de tomate

Tartelette de tomate
Roulements de tambour... Voici LA tarte de l'été! Avec un peu d'avances en plus! Quand j'ai vu cette fabuleuse idée dans un article de gélifier un jus pour en faire un fond de tarte, j'ai eu une irrépressible envie d'y mettre mon grain de sel et de tenter...
2 novembre 2010

Cappuccino de betterave & tuile de parmesan au cumin

Cappuccino de betterave & tuile de parmesan au cumin
Je continue mes variations autour de la betterave. Un seul mot d'ordre : un côté ludique pour appâter les derniers récalcitrants! Je suis à deux doigts de prendre des parts dans la culture de la betterave! Un cappuccino très bon, à éviter peut-être à...
29 octobre 2010

Brownie à la betterave

Brownie à la betterave
Voici un dessert idéal pour Halloween! Sans gluten en plus! Ça peut paraître farfelu mais la betterave se marie très bien au sucre et au chocolat. Comme la carotte et la courge d'ailleurs.C'est une recette de Hugh Fearnley-Whittingstall, un chef britannique...
18 janvier 2011

Café-chantilly & cookies aux pépites de chocolat

Café-chantilly & cookies aux pépites de chocolat
J'avais besoin d'un peu de réconfort en ce début de semaine tristoune, quoi de mieux qu'un nuage de chantilly et de bons cookies pour ça?! Je ne vois pas... Je vous avoue tout de suite que je n'ai pas faite la chantilly... Jetez-moi la pierre si vous...
8 avril 2010

Carpaccio aux deux radis & velouté de fanes de radis roses

Carpaccio aux deux radis & velouté de fanes de radis roses
On peut d'ores et déjà remarquer chez le primeur que le printemps est bien là! Même si le soleil tarde encore à prendre ses quartiers, quel plaisir de voir les légumes changer. Comme il parait que le printemps est la saison idéale pour la détox, je me...
5 avril 2011

La brousse en version salée et en version sucrée

La brousse en version salée et en version sucrée
Je n'avais pas remangé de brousse depuis mes dernières vacances en Corse, il y a de ça des années. En tombant un jour sur ce fromage, j'ai décidé d'y remédier. Je me rappelais de ce dessert corse, le fiadone, très frais, qui me fait un peu penser à un...
14 avril 2011

Dessert en 10 minutes chrono et pour les paresseusses...

Dessert en 10 minutes chrono et pour les paresseusses...
Envie d'un petit dessert rapide et délicieux... Armée d'une bombe de chantilly vanillée (bouh honte à moi je sais mais je n'aime pas faire les chantillys et celle-ci est à la crème d'Isigny, ça passe non?...), armée donc de chantilly, de feuilles filo...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité