Que faire avec une boîte de thon?
Pour changer un peu des salades composées et des tartes salées au thon, essayons de varier les plaisirs. Ce n'est donc pas une mais deux recettes que je vous propose aujourd'hui! Ça excusera un peu mon absence sur mon blog dernièrement!
La marche à suivre est très simple : écrasez à la fourchette le fromage, les avocats et le thon. Ajoutez la moutarde et le citron. Si vous appréciez les plats relevés, versez quelques gouttes de tabasco. Ciselez un peu de ciboulette et assaisonnez. Servez bien frais avec des gressins, des toasts, des chips ou encore des légumes crus : radis, carottes, concombre...
Préchauffez votre four à 200° (th 6). Faites cuire dans une casserole les petits pois et les carottes découpées en bâtonnets une dizaine de minutes. Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème. Ajoutez le thon émietté et les herbes ciselées. Salez et poivrez.
Égouttez les légumes une fois cuits et laissez-les légèrement refroidir.
Dans un plat à terrine, ou à cake, beurré, versez un peu de la préparation, ajoutez les petits pois et les carottes, en mettant de préférence les bâtonnets dans le sens de la longueur. Vos tranches seront plus belles! Rajoutez par dessus le reste de la préparation.
Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes.
Vous pouvez la manger tiède ou bien froide, avec une petite salade et un coulis de tomates, par exemple.
Bon appétit!