750 grammes
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Dans la cuisine de Mlle L.
25 juillet 2011

/// 10 000 ///

/// 10 000 ///
Aujourd'hui, je fête mes 10 000 jours de vie, tout rond! Ca méritait bien une petite douceur! Voici un fondant au chocolat, léger comme un nuage, accompagné de crème fouettée et de myrtilles! Oui, quitte à le fêter, autant le faire bien! Allez zou......
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7 janvier 2011

Caramels au beurre salé

Caramels au beurre salé
Attention, je préfère vous prévenir tout de suite, cette recette est hautement addictive! Mais je me suis dit que pour prolonger un peu les fêtes ou pour se faire plaisir malgré la reprise, j'allais partager cette recette avec vous! Ça colle aux doigts...
14 février 2011

Sacs à tarte

Sacs à tarte
Je vous en parlais la dernière fois là, j'ai ouvert une mini-boutique sur A Little Market, où je m'amuse à faire des bracelets et un peu de couture! Les tabliers tardent encore à venir car pour l'instant j'en fais surtout des cadeaux!Vous pouvez en revanche...
26 janvier 2010

Parmentier de raie à l'aubergine

Parmentier de raie à l'aubergine
Depuis quelques jours, j'avais envie de manger un parmentier mais ne mangeant pas de pomme de terre, je ne savais pas trop quoi y mettre. Et hier, ce fut l'illumination! (probablement la lumière de la porte de mon frigo! :-) )J'avais sous la main des...
24 septembre 2009

Lasagnes au jarret de boeuf sans gluten

Lasagnes au jarret de boeuf sans gluten
J'avais acheté un morceau de jarret de boeuf mais je n'avais pas très envie de faire un pot au feu ou un braisé... Je l'ai donc simplement mis à cuire, et étant donné qu'il faut environ 2h30, ça m'a largement laissé le temps de réfléchir! J'ai eu une...
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12 octobre 2009

Dinde panée aux pistaches et sésame, tarte sans gluten au potiron

Dinde panée aux pistaches et sésame, tarte sans gluten au potiron
Je ne sais pas si les pistaches sont de saison, en revanche autant profiter du potiron! Pour changer un peu, j'ai voulu le préparer en tarte... Ingrédients pour la tarte sans gluten au potiron : Pour la pâte: 100 g de farine sans gluten 1/2 c à c de sel...
23 octobre 2009

Sushis crevettes & avocat

Sushis crevettes & avocat
Voilà déjà plusieurs jours (voire semaines!) qu'une de mes amies m'a demandé la recette de mes sushis... alors mieux vaut tard que jamais!Comme je ne suis pas encore une experte voici une recette très simple mais très bonne!Ce n'est pas tellement la préparation...
7 janvier 2010

Quand les anchois sont de sortie...

Quand les anchois sont de sortie...
Voilà un condiment que j'utilise très peu! Le pot était rangé bien tranquillement dans la portière de mon frigo et voyait trop rarement la lumière naturelle. J'ai donc essayé de trouver des recettes, autre que la célèbre tapenade - quoi que je risque...
16 février 2010

Caponata au thon

Caponata au thon
La caponata est un peu l'équivalent sicilien de la ratatouille. Il existe de nombreuses façon de la réaliser, pour ma part j'utilise seulement des aubergines et j'aime y ajouter du thon. Nature ou en accompagnement, c'est très bon aussi! Ingrédients pour...
21 septembre 2010

Mini quiches (sans fond de tarte)

Mini quiches (sans fond de tarte)
Bonjour à tous! Non, je ne vous avais pas oublié! Je travaille sur un nouveau blog mais qui prend plus de temps que prévu! Alors pour ne pas vous laissez dépérir et parce que je suis très contente de vous retrouver, voici une recette des plus sympathiques...
19 novembre 2010

Soupe de Maïs

Soupe de Maïs
Je continue ma série des petites soupes. J'avais réalisé celle-ci voilà déjà quelques temps, d'où la présence de l'épi de maïs. Je ne suis pas sûre qu'il y en ait encore des frais sur les étals, dans ce cas, n'hésitez pas à utiliser du maïs en conserve.C'est...
14 décembre 2010

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
La Saint-Jacques est l'une des stars de la période des fêtes. J'avais déjà entendu parlé de ce mariage avec la vanille et je l'ai beaucoup apprécié.La saveur de la Saint-Jacques crue est, je trouve, très différente de la poêlée. Le goût est vraiment très...
28 janvier 2011

Parmentier de merlu à la ciboulette

Parmentier de merlu à la ciboulette
Le parmentier est un plat très simple à réaliser, même s'il demande un peu de temps de préparation. Si vous n'avez pas envie de faire une purée maison, on peut aussi tout à fait concevoir d'utiliser une purée en flocons! Attention alors à mettre un peu...
20 avril 2010

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Voilà une recette très simple mais très rafraîchissante et vitaminée! Parfaite pour les beaux jours! Faîtes cuire la quinoa dans 2 tasses d'eau pendant 15-20 minutes.Après l'avoir lavé, ciselez votre persil plat avec des ciseaux de préférence. Ajoutez...
1 mars 2010

Artichauts à la pancetta

Artichauts à la pancetta
Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner des artichauts et pourtant j'adore ça alors quand j'ai vu de magnifiques petits artichauts violets, j'ai sauté sur l'occasion! Ingrédients pour 2 pers: 4 petits artichauts violets 3 tomates 80g de pancetta (en...
17 novembre 2009

Polenta crémeuse sur lit de potiron et chorizo, façon hâchis

Polenta crémeuse sur lit de potiron et chorizo, façon hâchis
Ce midi j'avais envie de manger de la purée, or, ne pouvant manger de pommes de terre, c'était pas gagné!J'ai donc voulu tenté de faire une polenta crémeuse pour changer, je ne la prépare jamais de cette façon. La consistance n'est pas tout à fait la...
6 novembre 2009

Noix de saint-jacques aux endives et aux poires

Noix de saint-jacques aux endives et aux poires
Miam miam! Ingrédients pour 4 personnes : 4 endives 1 poire (Abate ou conférence de préférence) 20 noix de saint-jacques quelques noix (facultatif) C'est encore la bonne saison pour les saint-jacques, alors n'hésitez pas si vous en trouvez chez votre...
13 novembre 2009

Taboulé de choux-fleur (cru)

Taboulé de choux-fleur (cru)
J'avais vu plusieurs fois ce fameux taboulé de choux-fleur pour remplacer la semoule et j'ai donc voulu essayer. Alors je ne sais pas si des puristes du taboulé lisent ce blog, en toute honnêteté, j'ai mis ce que j'avais sous la main et c'était très bien...
28 octobre 2009

Houmous de petits pois

Houmous de petits pois
Voici une recette très simple dénichée sur le site de Pascale Weeks, célébrissime blogueuse culinaire et croyez-moi, elle vaut le détour!Pour faire une entrée sympa, fraîche, ou même pour un apéro, voici une manière originale de préparer les petits pois!...
21 septembre 2009

Faire ses tomates séchées

Faire ses tomates séchées
Cela fait un moment que j'avais envie de tenter de les réaliser moi-même. Je les utilise beaucoup, notamment dans les risottos et dans la polenta, avec des petites olives, mmm!.... Pour l'instant, on va se contenter des tomates!Vous pouvez choisir toutes...
5 octobre 2009

Cake sans gluten chorizo & tomates séchées

Cake sans gluten chorizo & tomates séchées
C'est ma première tentative de cake sans gluten et j'ai été étonnée par le résultat! Je m'attendais à quelque chose de fade et honnêtement, il n'y a pas beaucoup de différence en terme de goût avec un cake "normal".J'ai profité d'avoir des tomates séchées...
27 octobre 2009

Soufflé aux artichauts sans gluten

Soufflé aux artichauts sans gluten
L'idée de faire un soufflé me titillait depuis quelques temps... et surtout l'envie de voir s'il allait tenir!Je m'attendais à quelque chose d'ardu à réaliser et honnêtement, ça n'est pas si violent que ça. J'avais choisi de faire un gros soufflé et pour...
9 janvier 2010

Makis inversés et bouillon japonisant

Makis inversés et bouillon japonisant
Je voulais cette fois tenter les makis "californiens" c'est à dire lorsque le riz est à l'extérieur. La préparation est la même, seul le roulage est un peu plus délicat. Quant au bouillon, c'est du freestyle pur et au final, c'était un accompagnement...
17 décembre 2009

Sauté de poulet façon wok

Sauté de poulet façon wok
Voici une recette très simple et surtout très rapide! Pour les quantités des ingrédients, c'est un peu selon vos envies. Ingrédients pour 2: 1 escalope de poulet 2 poignées de germes de soja 1 bol de chou rouge (environ un quart d'un petit chou) 1 poivron...
2 décembre 2009

Soupe aux boulettes de boeuf

Soupe aux boulettes de boeuf
Je n'ai pas beaucoup posté ces derniers temps, mais avec quelques soucis de santé, je n'ai pas tellement cuisiné! Voici donc, en ces temps de virus et autres réjouissances automnales, une petite soupe réconfortante! D'autant plus, qu'allez savoir pourquoi,...
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