Taboulé de choux-fleur (cru)
J'avais vu plusieurs fois ce fameux taboulé de choux-fleur pour remplacer la semoule et j'ai donc voulu essayer. Alors je ne sais pas si des puristes du taboulé lisent ce blog, en toute honnêteté, j'ai mis ce que j'avais sous la main et c'était très bien comme ça!
Ingrédients pour 4 :
- 4 bouquets de choux-fleur (de la taille d'un (petit) poing à peu près)
- 1 tomate
- 1 carotte
- 2 champignons de Paris
- persil
- huile de noix
- 1/2 jus de citron
Râpez les bouquets sur une râpe à fromage de manière à obtenir des sortes de grains.
Découpez en dés les autres légumes (évitez les pépins de tomate).
Assaisonnez avec le citron, un peu d'huile de noix et ciselez du persil. Et puis...c'est tout.
Oserai-je le : c'est bête comme chou? et bien oui!
J'ai été surprise par le goût. J'aime le choux-fleur cuit, assez reconnaissable d'ailleurs, mais je pense que si on m'avait fait goûter ce taboulé les yeux fermés, je n'aurai pas trouvé qu'il s'agissait de choux-fleur! Alors avis aux réfractaires!
Et bon appétit!