Risotto d'Automne sans gluten
Vous allez rapidement vous apercevoir que le risotto est l'un de mes plats favoris!
Comme nous nous trouvons au début de l'automne, j'ai eu envie de mettre des petits pois et des dés de potiron.
Ingrédient pour 2 personnes :
- 1 grand verre de riz arborio
- Du bouillon de légumes
- Quelques petits pois
- Quelques dés de potirons
- parmesan, sel, poivre, huile
Dans une poêle de préférence, faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite petit à petit le bouillon tiède en remuant très fréquemment.
Pendant ce temps, faire blanchir 5 minutes les petits pois dans de l'eau salée et faîtes revenir une dizaine de minutes les dés de potiron, à feu doux, dans du beurre.
Le riz cuit environ en 20 minutes, goûtez-le de temps en temps et ajuster la cuisson selon votre goût.
En fin de cuisson, ajoutez les petits pois, le potiron et un peu de parmesan râpé.
Pour la sicilienne que je suis, ajouter de la crème dans le risotto est un crime de lèse-majesté alors si vous voulez le faire, soyez gentil, ne me le dites pas! :-)
Bon appétit!