750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Mlle L.

16 février 2010

Caponata au thon

Caponata au thon
La caponata est un peu l'équivalent sicilien de la ratatouille. Il existe de nombreuses façon de la réaliser, pour ma part j'utilise seulement des aubergines et j'aime y ajouter du thon. Nature ou en accompagnement, c'est très bon aussi! Ingrédients pour...
Publicité
14 février 2010

Wok du nouvel an chinois

Wok du nouvel an chinois
Ce matin, flash : c'est aujourd'hui que l'on fête le nouvel an chinois et vietnamien!Je farfouille donc dans mes placards afin de trouver de quoi préparer une petite recette.L'occasion parfaite d'étrenner le wok que l'on m'a offert récemment!Avec des...
9 février 2010

Duo de sushis au magret fumé

Duo de sushis au magret fumé
Histoire de s'amuser un peu, j'ai voulu utiliser des produits très "terroirs" : des pommes de terre, de la betterave et surtout du magret de canard fumé mais d'une manière différente. J'ai rapidement eu l'idée de partir dans l'exotique, le résultat est...
26 janvier 2010

Parmentier de raie à l'aubergine

Parmentier de raie à l'aubergine
Depuis quelques jours, j'avais envie de manger un parmentier mais ne mangeant pas de pomme de terre, je ne savais pas trop quoi y mettre. Et hier, ce fut l'illumination! (probablement la lumière de la porte de mon frigo! :-) )J'avais sous la main des...
9 janvier 2010

Makis inversés et bouillon japonisant

Makis inversés et bouillon japonisant
Je voulais cette fois tenter les makis "californiens" c'est à dire lorsque le riz est à l'extérieur. La préparation est la même, seul le roulage est un peu plus délicat. Quant au bouillon, c'est du freestyle pur et au final, c'était un accompagnement...
Publicité
7 janvier 2010

Quand les anchois sont de sortie...

Quand les anchois sont de sortie...
Voilà un condiment que j'utilise très peu! Le pot était rangé bien tranquillement dans la portière de mon frigo et voyait trop rarement la lumière naturelle. J'ai donc essayé de trouver des recettes, autre que la célèbre tapenade - quoi que je risque...
30 décembre 2009

Poulet en papillote de blette

Poulet en papillote de blette
Pendant ces périodes d'orgie culinaire, rien ne vaut une petite recette légère! Je l'avais repéré il y a quelques temps dans le magazine Vie Pratique et j'ai eu envie d'essayer ces papillotes originales. Ingrédients pour 2 personnes : 1 escalope de poulet...
17 décembre 2009

Sauté de poulet façon wok

Sauté de poulet façon wok
Voici une recette très simple et surtout très rapide! Pour les quantités des ingrédients, c'est un peu selon vos envies. Ingrédients pour 2: 1 escalope de poulet 2 poignées de germes de soja 1 bol de chou rouge (environ un quart d'un petit chou) 1 poivron...
2 décembre 2009

Soupe aux boulettes de boeuf

Soupe aux boulettes de boeuf
Je n'ai pas beaucoup posté ces derniers temps, mais avec quelques soucis de santé, je n'ai pas tellement cuisiné! Voici donc, en ces temps de virus et autres réjouissances automnales, une petite soupe réconfortante! D'autant plus, qu'allez savoir pourquoi,...
25 novembre 2009

Frites de polenta au pesto rouge

Frites de polenta au pesto rouge
Ne vous inquiétez pas, toutes les futures recettes ne seront pas à base de polenta! ;-)Mais j'avais cette idée en tête depuis longtemps et j'avais enfin ce matin tous les ingrédients nécessaires pour faire le pesto rouge. C'est une recette vraiment sympa,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité